Постоянные читатели

Технологии Blogger.
суббота, 3 сентября 2011 г.

postheadericon Первая открытка...


Безусловно, первая открыточка самая запоминающаяся, самая долгожданная, и несет в себе очень много позитива. Пришла она ко мне из Великобритании, из самого Лондона, и по словам опытных посткроссеров, мне очень повезло, потому что открытки из Британии не частые гости в наших почтовых ящиках...

Мне же было приятно вдвойне, потому что по роду деятельности я преподаватель английского и французского языков, и очень много знаю об англо-говорящих странах, но, к сожалению, не бывала там...

И вот я получаю чудесный ночной вид Лондона от 23-летней девушки по имени Джесс, а центральный элемент здесь - собор святого Павла (St. Paul's Cathedral) - знакомый еще со школы=)

Справочка: Собор Святого Павла (англ. St Paul's Cathedral) — англиканский собор, посвященный апостолу Павлу. Находится в верхней части Ладгейт Хилл, самой высокой точке Лондона, и является резиденцией епископа Лондона.

Под куполом Собора расположено три галереи: внутренняя шепчущая галерея и наружные каменная и золотая галерея. Шепчущая галерея обязана своим названием не предусмотренной архитекторами особенности ее акустики: слово, даже сказанное шепотом, в одном конце галереи, многократно отражается ее стенами, в результате чего этот шепот вполне может слышать человек, находящийся на другом конце галереи.
В колокольнях Собора установлено 17 колоколов, из них 13 — в северо-западной башне и 4 (включая колокола Большой Пол (англ. Great Paul) и Большой Том (англ. Great Tom)) — в юго-западной башне.
Собор Святого Павла является усыпальницей почти двухсот самых известных граждан Великобритании. Эта традиция берет свое начало еще с предшествующих соборов (а всего было пять вариантов) — в первом и втором соборах были захоронены англо-саксонские короли. Первым удостоился чести быть захороненным в соборе Святого Павла его архитектор — Кристофер Ренн. На его могиле не установлено памятника, и лишь приведена эпитафия на латыни Lector, si monumentum requiris, circumspice («Читатель, если ты ищешь памятник — просто оглянись вокруг»).
Фраза, по-моему, потрясающая!!!


Окси - http://chameleonpostcards.com

0 коммент.: